当前位置: 首页 > 2017专题专栏 > 阿勒泰项目推介会专题 > 招商项目 > 对外开放项目

青河边合区出口产品组装加工基地建设项目

  项目名称:青河边合区出口产品组装加工基地建设项目

  主要内容:项目主要利用青河县的边境区位优势,建设出口产品组装加工基地,集聚一批小型家用电器、摩托车、自行车、农机具、建材和装饰材料、玩具小型家用电器等生产组装加工企业,主要建设标准厂房及商品展示厅、办公用房、职工宿舍等设施。

  项目投资:1.2亿元

  建设规模:项目占地面积约67.5亩,总建筑面积约3万平方米。

  市场分析:周边国家蒙古、俄罗斯轻工业相对落后,对电视机、洗衣机、电动车、自行车、电动工具等日用机电产品需求广泛;其中,蒙古国电产品基本依靠进口,中国产品价格低廉,运输距离短,优势明显;俄罗斯年进口彩电1000万台,中国商品高性价比的优势使其在俄罗斯保有7%-8%的市场份额;青河县作为新疆连接蒙古、俄罗斯等中亚国家的桥头堡,在进出口贸易中有着得天独厚的地缘优势,组装加工产品销往邻国市场前景及利润可观;周边地区产品组装加工企业都是本地小型企业,尚未形成产业集聚,同时国内外知名品牌几乎没有布局,基地建成后引入相关组装企业竞争压力相对较小。

  效益分析:项目达产后,可实现年销售收入8600万元,利润总额2760万元,上缴各项税收1720万元,投资利润率23%,投资回收期3年,项目拉动就业120人以上。

 
主办:黑龙江省农业农村厅    承办:黑龙江省农业信息中心    黑ICP备05005700号
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号    邮 编:150090    传 真:0451-82319308-8000
总机电话:0451-82319318 82319328    网络维护(分机):8377  信息服务:0451-82625500