当前位置: 首页 > 2017专题专栏 > 阿勒泰项目推介会专题 > 招商项目 > 旅游业项目

阿勒泰市国际康养度假区项目

  项目名称:阿勒泰市国际康养度假区项目

  项目背景:阿勒泰市是中国优秀旅游城市,是阿勒泰地区区域发展、政治、文化、交通、旅游集散、进出口贸易中心,正着力打造成生态优美、功能完备、风格独特的宜居宜业的产城融合现代化新城。阿勒泰市有着得天独厚的气候条件,这里山水相依、环境优美、空气清新、蚊虫稀少、水质优良、气候宜居,是全国十一个空气质量达到国家一级标准的城市之一,市全疆最适合居住的城市之一。阿勒泰市具有浓郁的哈萨克族民族风情,拥有丰富的绿色有机农产品,社会环境和谐稳定,具备发展康养产业的基础。康养产业目前在中国是朝阳产业,市场前景十分广阔,蕴含巨大商机,现已呈现强劲发展之势。目前阿勒泰市正加快构建以城市为中心的综合交通网络,紧抓“举全地区之力支持阿勒泰市建设”的重大机遇,创建全域旅游示范区,积极推动旅游+康老养生产业发展。

  项目内容:项目地点拟在阿勒泰市北部片区,以拉斯特乡周边独特的生态环境、特色文化为基质,依托阿勒泰市地热温泉资源、哈萨克医疗资源、改善睡眠戈宝茶资源、净空净水净地等资源优势,开发睡眠疗养、温泉洗浴、哈医养生、氧吧静心等特色康养产品,打造集休闲、度假、养生、运动、文化、会议等功能于一体的生态旅游、休闲度假目的地,打造宜养、宜居、宜康、宜生、宜心的具有国际化特征的康养、生态养老示范区,成为旅游服务、文化交流、健身娱乐、会议接待、休闲度假等多项功能于一体的综合精品项目。

  市场分析:康养不仅仅是健康的需要,也是人们追求更好生活质量和文化体验的需要,因此也越来越成为一个最有旅游吸引力、最具开发潜力的旅游主题,给项目带来广阔的发展前景。随着阿勒泰市的持续发展,阿勒泰—北屯铁路、阿勒泰—富蕴—准东铁路、乌尔禾—阿勒泰高速公路、国道331路线(丹东—阿勒泰) 、阿勒泰-禾木、阿勒泰-红山嘴口岸、阿勒泰-富蕴高速、阿勒泰机场改扩建、通用航空等重大交通项目将陆续建成, 区位优势越发明显。赴阿勒泰旅游人数日益增长,2017年预计接待国内外游客200万人次。

  项目投资1000000万元

  项目合作方式:独资、合资或PPP模式

 
主办:黑龙江省农业农村厅    承办:黑龙江省农业信息中心    黑ICP备05005700号
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号    邮 编:150090    传 真:0451-82319308-8000
总机电话:0451-82319318 82319328    网络维护(分机):8377  信息服务:0451-82625500