黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

5月份迄今,巴西平均每天出口10船大豆

  圣保罗5月16日消息:巴西政府数据显示,2018年5月份巴西大豆出口步伐强劲,平均每天出口10船大豆,相当于大约66.75万吨,有望创下历史最高纪录。

  作为对比,去年5月份,巴西平均每天出口大豆49.82万吨,这也是历史最高纪录。

  巴西工业服务及外贸部称,本月前8天里巴西共出口大豆534万吨。相比之下,2017年5月份全月的出口量为1100万吨。

  今年巴西大豆主产区在关键生长期间的天气良好,大豆产量有望达到创纪录的1.19亿吨,比上年增加500万吨。

  随着中美贸易关系紧张,中国买家纷纷转购巴西大豆,预示着巴西大豆出口有望创下新高。本月迄今巴西已出口大豆534万吨,而目前的装船计划显示未来三周将出口近900万吨大豆。

  大豆升水高企也鼓励出口商积极出售大豆。4月中旬桑托斯港5月船期大豆FOB价在CBOT5月大豆期价上每蒲式耳加上130美分,相比之下,3月中旬的升水为80美分。

  日期:2018-05-17 
  来源:博易大师

相关新闻