黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

5月17日大豆早盘分析摘要

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年累计进口9554万吨,数量同比增长13.9%。2018年1月进口大豆848万吨,2月进口大豆542万吨,3月进口大豆566万吨,4月进口大豆692万吨,1-4月累计进口2649万吨,累计数量同比下降3.8%。(于瑞光)

  【豆类基本面】 因市场担心当前美国与中国的贸易争端将抑制中国的购买需求,周三CBOT大豆期货市场大幅收低,7月大豆合约自4月4日以来首次跌穿1000美分重要心理关口,呈现弱势加剧走势。美国全国油籽加工商协会(NOPA)表示4月美国大豆压榨量同比增加近16%至1.61016亿蒲式耳。尽管美国大豆内需高速增长,但美豆出口数据还是维持低迷状态,尤其是在中美贸易争端尚未解决之际,包括大豆在内的多种商品流动受到很大干扰。因担心大豆进口关税进口随时可能提高,中国进口商对美豆采购意愿持续下降。当前中美贸易代表正在展开第二轮磋商,市场虽对贸易战担忧情绪下降,但能否最终理性解决不影响美豆出口仍然未知。美豆反复震荡开始测试千点关口支撑性,国内豆类市场整体下挫,内外盘一旦形成合力,市场仍可能调整空间。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 国内主产区国产大豆市场维持弱势稳定,东北主产区大豆播种接近尾声,有关省份要求扩大大豆种植面积的消息在市场广泛传播,加上政府补贴力度加大,种植大豆每亩基本补贴约350元,个别主产县市调高到500元/亩,一定程度上会鼓励农民扩种大豆。但由于政策支持措施出台较晚,农民已购置种子和化肥,可能导致大豆增加面积不及预期。国家农业农村部及市场分析机构预测2018年国产大豆面积和产量双增,由于国产大豆主要用于食品领域消费,而国内食品大豆需求总体稳定,供应总体大于需求令国产大豆市场缺少主动反弹动力,再加上不时受到中美贸易摩擦牵扯,市场看涨信心明显受挫。预计今日连豆市场维持弱势震荡走势,建议投资者继续保持震荡调整思路,盘中短线参与或继续观望。(于瑞光)

  日期:2018-05-17 
  来源:中投期货

相关新闻