黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

国家利益面前,美国农户已做好牺牲的准备

  自美国退出北美自由贸易协定(Nafta)和对重要贸易伙伴(尤其是中国)的加征关税威胁后,导致农产品出口受创,拖累大宗商品价格暴跌。很多农户表示很担心,特别是在产区天气作美、农业丰收在望的情况下。据“豆粕人”了解,美国五分之一的农产品依赖出口,大豆出口占比更是高达二分之一。当初恰是美国农业带力推特朗普入主白宫,但如今特朗普掀起的贸易争端却让众多美国农户的生计面临威胁。

  4月份以来,美国对来自中国、墨西哥、加拿大和欧盟商品加征关税,引发了报复性关税和贸易威胁,从猪肉、奶酪到苹果、大豆等一系列美国农产品都成为报复的目标。6月份以后,农户的不安情绪随着农作物价格的下跌而加剧,普渡大学农业经济学家Chris Hurt称,6月初以来,美国玉米、大豆和小麦作物今年的总价值下降了约130亿美元,降幅达10%。

  大豆价格的下跌主要因中国拟对大豆征收额外关税,中国是美国大豆最大的出口地。不巧的是,今年美国各地农户增加了大豆种植。伊利诺伊大学和俄亥俄州立大学的研究人员估计,拿伊利诺伊州一个中型谷物农场来说,在未来四年里,如果中国政府对美国大豆进口征收25%的关税,将导致该农场的平均收入下降87%。

  美国大豆协会的农民会员们在7月3日发起行动,要求特朗普总统不要对中国征收关税,而是寻找其他方法解决贸易问题。倡议团体Farmers for Free Trade最近也吁请国会加强对特朗普行动的监督。

  尽管如此,许多农户依然支持特朗普政府实现Nafta现代化的贸易目标,即减少美国的贸易赤字和打击他们所说的中国不公平的贸易行为。他们将特朗普的做法视为一种谈判策略,并希望在秋季前收得成效,届时农户将收获谷物。一些人已做好准备,只要美国经济长期受益,他们愿意在财务方面做出牺牲。

  据周二彭博社报道,一旦周五中美加征关税生效,中国可能取消上百万吨美国大豆订单。美国农业部的数据显示,2017/18年度美国对中国售出的114万吨大豆尚未装船。

  日期:2018-07-12 
  来源:豆粕人

相关新闻