黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

2018年8月6日中国宏观经济要闻

  1.央行参事盛松成在中国证券报撰文称,在实体去杠杆过程中,信用事件的发生几乎是必然的,应理性看待,冷静应对;从防范风险的角度看,银行贷款并不能满足企业所有的融资需求。影子银行实际上是中性的,要积极引导影子银行向好的方向发展。金融防风险与服务实体经济本质上并不矛盾,从长期和全局看,两者甚至是相辅相成的,应有机统一、动态平衡。

  2.海通姜超:国企和平台融资易,而民企融资难,国企利润激增、民企利润下滑;中国经济的未来,不是再次大水漫灌、加码政府支出,而是收货币降税负、增加市场活力,只有这样我们才能对未来更有信心。

  3.据上证报:借道沪深股通的海外资金已连续5周净买入A股,单周净买入额超过72亿元。7月北上资金主要流向金融股和周期股。中国债券基金在过去18周内,有14周呈现资金净流入;离岸中国股票基金整体在过去20周内,17周呈现资金净流入。

  4.证券时报头版刊文称,从美元指数的角度看,经过一段时间的持续上涨,美元指数进入了震荡调整期,人民币贬值压力已得到较为充分的释放;从政策工具看,央行手中还有诸如逆周期因子等多种政策工具可以应对人民币贬值预期。未来国际收支形势如何演变,将会对人民币汇率形成扰动。

  日期:2018-08-06 
  来源:中投期货

相关新闻