黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

2018年9月4日中国宏观经济要闻

  1.习近平:中国和非洲国家将重点实施“八大行动”,中国愿以政府援助、金融机构和企业投融资等方式,向非洲提供600亿美元支持,其中包括提供150亿美元的无偿援助、无息贷款和优惠贷款,提供200亿美元的信贷资金额度,支持设立100亿美元的中非开发性金融专项资金和50亿美元的自非洲进口贸易融资专项资金,推动中国企业未来3年对非洲投资不少于100亿美元。

  2.中国8月财新制造业PMI终值为50.6,连续三个月小幅下降并创14个月新低,前值50.8。8月官方制造业PMI微升至51.3。财新PMI分析:未来在需求拖累下,生产端稳定状态难以持续,就业恶化将进一步威胁消费增长,经济面临较为明显的下行压力。

  3.上证综指盘中一度失2700点,最终收跌0.17%报2720.73点,连跌5日;深证成指跌0.12%报8455.55点,创业板逆势拉涨0.59%报1443.69点。两市成交2430.39亿元,连续两日成交额不足2500亿元。

  4.阿根廷总统马克里:将对出口商征税以提高收入,我们清楚出口税是糟糕的,但这也是必须实施的;将把部门人数降至当前水平的一半以下;部分必需食品的价格将会被控制。阿根廷的开支不会超出所持有的资金;因外部因素,阿根廷的状况已出现大幅改变;投资者已经开始怀疑阿根廷的能力,巴西和土耳其的情况加速了阿根廷比索贬值;阿根廷或在未来数天与IMF达成协议。

  日期:2018-09-04 
  来源:中投期货

相关新闻