黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

9月的市场 会是什么节奏

  上周五(8月31日)美豆回升,因技术性买盘和长周末前的空头回补,但盘中一度跌至7月来最低的828美分;本周一美国劳工节CME休市,当日基金买入6000手至净空单5.5249万手,但总体而言丰产预期仍在压制盘面表现,美豆主力11月期约周度录得1.1%跌幅,月线略的8.2%跌幅。

  在上一篇评论中(美豆已给出榨利,能买还是不能买,的确是有趣的问题),猫认为,在中美贸易战没有明确结果的前提下,国内油厂依然不敢采购美豆,这意味着若9月份不能取消关税,则我国11-12月进口大豆供应缺口将进一步坐实。根据贸易商统计数据显示,未来属于国内进口大豆到港量数量如下:8月880-890万吨,9月750-780万吨,10月620-630万吨,11月550-560万吨,12月400万吨。

  基本上10月份之前国内进口大豆供应基本无虞。但由于往年11-12月是美豆到港高峰期,若9月30日之前中美贸易战仍未停止,则11-12月份大豆到港量将较正常水平减少约850万吨(按照2017年11-12月份进口总量1822万吨)。而供应缺口最直接的反应就是现货基差修复,因而可把9月份作为市场的重要转折点,中美贸易谈判拖的时间越长,越有利现货基差修复。

  另据彭博报道,本周一(9月3日)阿根廷政府或将公布公告,宣布对玉米和小麦的出口重新征收10-15%%的出口关税至2019年底,并将维持当前豆系的出口关税至2019年底。据悉恢复征税是IMF对阿根廷进行经济援助的条件之一。即使是IMF的要求,也不能平息国内农业参议员对总统执行的不满。

  回溯阿根廷谷物油籽出口关税的调整政策,2015年底,阿根廷新任总统马克里在走马上任后不久便宣布,取消阿根廷玉米和小麦出口关稅,同时将大豆出口关税从35%下修至30%,并承诺将大豆出口关税每年下调5%,直至完全取消。而逐渐降低阿根廷大豆出口关税则是马克里政权竞选时对农民的承诺核心。而事实上,阿根廷比索的长期贬值,源于阿国经济积弊已久和沉重的外债负担,美元走强则成为了“压垮骆驼的最后一根稻草”

  8月中旬阿根廷政府已宣布将暂停每月下调豆粕和豆油的出口关税6个月。8月份阿根廷大豆的出口关税是26%,豆粕和豆油是23%,若豆粕和豆油暂停下调关税6个月,那么6个月后,阿根廷的大豆、豆粕和豆油的关税将一致为23%。但若按彭博9月1日所报道,则在2019年底之前,阿根廷大豆的出口关税将一直是26%,豆粕豆油为23%,两者继续相差3个百分点。尽管传言出口税将恢复,阿根廷农民卖货仍清淡。农民又回到了之前的卖货模式---留着商品慢慢销售,而非卖了将钱存入银行。上周五,阿根廷比索反弹近5%%至36.8977,周四38.5327。

  巴西方面,巴西选举法院上周五裁定,前总统因贪腐罪被禁止参加今年总统竞选,而当日巴西雷亚尔单日涨幅超2%,但收盘于4.055,上周二一度贬值至4.13628,而8月份期间巴西雷亚尔贬值幅度高达11.67%,并达到2015年9月以来最高位。另外有关巴西卡车运费问题的解决可能要到11月份。

  日期:2018-09-04 
  来源:大豆论坛

相关新闻