黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

10月15日大豆早盘分析摘要

  【豆类基本面】 受美国农业部预估的美豆产量低于市场预期水平以及降雨可能耽搁作物收割进度等因素提振,周五CBOT大豆期货市场继续回升,整体保持震荡走势。美国农业部在10月份月度供需报告预计,美国大豆单产为创纪录的53.1蒲式耳/英亩,但是由于美国农业部下调了新季美豆种植和收获面积,美豆总产量预估为1.2763亿吨,较上月的预测数据微降10万吨,美豆总产量继续保持在创纪录的高位水平。美国农业部在报告中预估中国新年度大豆进口量为9400万吨,较国家粮油信息中心的预估数据高出800万吨。目前美豆对华出口陷入停滞状态,丰产下的美豆所面临的库存压力前所未有。此外,各方正密切关注中美元首可能在11月底G20峰会期间会晤的消息,届时中美双方能否通过会晤改善双边经贸紧张关系仍充满较大不确定性,但该消息明显打乱了国内豆粕市场的反弹节奏。美豆市场继续小幅回升,整体保持震荡局面。国内豆类市场宽幅震荡,油粕比值震荡回升得以修正。

  【大豆今日操作建议】 国内主产区新豆进入集中收割上市阶段,供需整体平稳,不同等级大豆价格差异较大,优质大豆价格保持坚挺。国家粮油信息中心预计2018/19年度国产大豆产量为1550万吨,大豆进口量为8600万吨,远低于美国农业部预估水平。目前主导国产大豆价格的主要因素仍是市场需求,相对于产量而言,国产大豆在食品及蛋白加工领域仍处于供大于求状态,10月份临储大豆继续投放,临储低价大豆持续拍卖也抑制新豆价格反弹。大豆期货市场因缺少明确指引而进入震荡阶段,短期方向性不明显。预计今日连豆市场延续宽幅震荡走势,建议投资者保持震荡思路,可盘中顺势短线参与大豆期货交易或保持观望。

  日期:2018-10-16 
  来源:大豆论坛

相关新闻