2018年中国大豆市场回顾及2019年市场展望(附...
   
   
  第27届全国大豆科研生...  
  第26届全国大豆科研生...  
  第25届全国大豆科研生...  
  第24届全国大豆科研生...  
  第23届全国大豆科研生...  
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  更多>>>
  让大豆产业“链”成高...    
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

2019年1月23日中国宏观经济要闻

  1. 统计局公布2018年四季度和全年GDP初步核算结果,房地产业四季度同比增长2%,在所有行业中增速最低,并创2015年一季度以来增速新低。

  2. 央行周二未开展逆回购操作,当日有800亿元逆回购到期,当日净回笼800亿元。Shibor多数小幅走高,隔夜品种涨0.3bp报2.243%,7天期跌1.6bp报2.578%,14天期升5.8bp报2.695%。

  3. 据新浪,证监会副主席方星海:今年中国GDP增速预计在6%左右,和2018年6.6%相比有一定下降;去年消费表现很好,但我们的房价太高了,这压缩了大量的家庭开销,拉低了消费,所以我们在房价上还有很多工作要做。其表示,金融系统能够以非常迅速的方式对风险预警做出反应,会迅速控制住风险, 所以危机不会向全系统扩散,并且不会产生恐慌;随着经济增长,风险是逐渐被稀释的。

  4. 美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟,外交部回应称,敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益,强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。

  日期:2019-01-23 
  来源:中投期货