2018年中国大豆市场回顾及2019年市场展望(附...
   
   
  第27届全国大豆科研生...  
  第26届全国大豆科研生...  
  第25届全国大豆科研生...  
  第24届全国大豆科研生...  
  第23届全国大豆科研生...  
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  更多>>>
  让大豆产业“链”成高...    
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
    更多>>>
当前位置:首页->相关政策
相关政策
     

中豆协:确保国产大豆30%产业安全底线

 中国大豆产业协会(下称中豆协)最新发布的报告中表明,2010年用于食品加工的大豆总量超过1000万吨,占总产量65%。

  中豆协表示,中国国产大豆食品加工领域宽阔,出口旺盛。中豆协指出,未来在稳定进口大豆数量的同时,应积极创新国产大豆产业发展机制,提高国产大豆竞争能力,牢固占领现有的国产大豆食品加工业的50%的世界市场份额。确保国产大豆占30%的产业安全底线。

  中国大豆产业协会在报告中认为国内外对非转基因大豆蛋白产品需求旺盛,国产大豆蛋白加工已经成为大豆加工业发展的新趋势。据豆制品专业委员会统计,2009年加工国产大豆比2008年增长64%,销售额相应增加40%。中国的大豆蛋白出口已经在国际贸易中占据50%的份额。谷神集团董事长李登龙介绍:“5年前,到中国进口大豆蛋白粉的只有10几个国家,现在有50多个国家来中国进口大豆蛋白粉。产品不愁销售,所以我们把生产能力从20万吨扩大到60万吨。”全国最大的国产大豆加工企业九三粮油集团自2010年以来已经转向大豆食品加工生产,中纺集团也正在准备开设大豆蛋白加工项目。

  此外,大豆深加工领域广阔,大豆食品种类越来越多,中国大豆食品加工业正在成为世界强势产业,有专家估计,按照这个发展势头,中国的非转基因、高蛋白大豆将成为世界稀缺产品。

  日期:2018-03-13 
  来源:中国饲料行业信息网