您所在的位置: 首页 > 大豆信息



2018年10月29日中国宏观经济要闻
2018-10-29    大豆论坛

  1. 据中国证券报,近期,随着国际油价不断震荡下跌,拖累价格变化率在负值范围内下滑,业内人士表示,国内本轮成品油价格下调已成定局,将无缘“五连涨”。

  2. 海通证券研究数据显示,地产销售继降,10月中上旬37大中城市地产销售同比下降10.2%,其中22个一二线城市地产销售同比下降5.3%,但15个三四线城市地产销售同比下降27%,降幅比9月明显扩大,尤其是三四线城市地产销量出现大幅下滑。

  3. 截至10月26日,10月以来债券一级市场合计发行企业债198.88亿元,这一规模已超过9月全月169.30亿元的发行总量。分析人士表示,10月份企业债与中期票据发行环比9月出现显著增长基本已成定局,这在一定程度上表明投资者对于信用债的风险偏好正出现提升。

  4. 据中国证券报,EPFR最新发布的周度数据显示,上周全球资金回流美股,同时继续流入日本和新兴市场股市,欧洲股市资金流出也有所放缓。但与此同时,资金依然大幅流出主要债市,特别是美债市场资金流出加速。

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索