您所在的位置: 首页 > 分析预测 > 市场



CFT玉米市场进入滞涨状态 阶段性行情仍或有发生
2018-06-27    中国饲料行业信息网

  一、现货方面 

  国内玉米市场下游需求持续低迷不足,7月1日起不合规车辆通行受限,阶段性物流或短期内带来行情上涨,但芽麦替代以及高粱进口趋于扩大等利空压制,玉米价格整体弱势维稳走势难改。北方港口晨间集港量4.4万吨左右,贸易商收购积极性低迷,以自集为主。南方港口船期陆续到港,港存供应充足,外贸库存30.1万吨,现货交投清淡。国内玉米现货价格基本稳定,局部略有波动。东北产区近期拍卖粮集中出库,运输成本持续走高,而自7月1日起全面禁止不合规车辆运输车通行,加之瓜果蔬菜上市占据部分运力,运力或进一步紧张,物流成本可能有进一步的增长。玉米拍卖底价的支撑下,现货价格弱势稳定,不过陈粮持续投放市场供应充裕,预计后期现货将围绕成交价窄幅波动。华北黄淮产区在前期腾仓后本地基层余粮基本见底,贸易环节仍有囤粮等价心理,部分深加工企业库存维持在半个月左右,采购转向东北拍卖粮,采购东北粮比例继续上升。随着收购价格上涨,拍卖粮运往华北利润增加,企业厂前到货量有所增加,同时下游需求旺季不旺,部分企业有检修计划,采购积极性相对一般,深加工企业收购价进入滞涨状态。

  2.jpg

  二、期货方面 

  6月26日CBOT-9月玉米合约收高1-3/4美分,结算价报每蒲式耳3.61-1/4美元。因市场在震荡交投后出现低吸买盘。

  6月27日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1809开盘价1783元,收盘价1786元,涨7元,最高1790元,最低1779元,结算价1784元,成交量216148手,持仓561052手,日减仓9396手。

  三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻 

  1、6月26日消息,欧洲贸易商表示,韩国最大饲料加工企业--韩国农协饲料公司(NOFI)招标买入约138,000吨玉米,产地料为南美。

  2、6月26日欧洲贸易商称,韩国MFG招标买入约69,000吨玉米,产地可选。

  3、美国农业部发布的作物进展周度报告显示,上周美国玉米优良率下滑。截止到2018年6月24日,美国18个玉米主产州的玉米吐丝率为5%,高于去年同期的4%,也高于过去五年同期均值3%。

  五、后市分析 

  目前供应端临储抛压不减,因出库和资金压力,成交率逐周下滑,下月5-6日将继续投放800万吨,玉米出库压力日渐积聚,而进入梅雨季节后玉米不易安全存放,需求端整体仍较疲弱,即便受拍卖粮成本价格支撑,现货价格上行压力较大,或继续维持窄幅震荡。由于2015年陈粮投放渐为主力,在拍卖周期内预计玉米现货整体将围绕成本价窄幅调整,短时的阶段性行情或有发生。

相关新闻

7月份玉米市场“重头戏”或将上演  2018-06-27
玉米市场"风雨飘摇" 下半年会呈现怎样的走势?  2018-06-26
玉米市场供应过剩 不为贸易摩擦“所动”  2018-06-26
6月玉米市场窄幅整理  2018-06-13
6月玉米市场背后“暗流涌动”!  2018-06-08
临储拍卖成交结果将成玉米市场“风向标”  2018-06-08
玉米市场不温不火 6月下旬压力或增大  2018-06-08
6月份玉米市场是涨是跌?  2018-05-30
“旱情+传闻” 玉米市场出现新转机?  2018-05-29
现货虽已企稳 玉米市场还需观望  2018-05-28
如浏览其他相关新闻请进行全文检索