您所在的位置: 首页 > 分析预测 > 市场



10月玉米供需趋于宽松 市场或维持区间震荡运行
2018-10-08    中国饲料行业信息网

  目前东北市场正处于新玉米上市初期,在当前遍地陈粮的环境下,新玉米的地位暂时被抬高。不过随着新玉米上量逐渐进入高峰期,阶段性的供给宽松局面也会有所显现,前段时间的高开可能并不意味着一定就会高走。

  近期的华北市场可谓率先开启了玉米下跌的浪潮,玉米价格从月初1940元/吨跌至目前的1840元/吨。9月份华北本地新玉米上市后,用粮企业本地粮到货大增,供应充足导致价格回落。

  反观东北市场,玉米价格就表现得相对坚挺。由于今年东北新季玉米收割期延后,新粮延迟上市。除国家临储玉米拍卖之外,没有新的有效供应竞争,市场价格仍受陈粮的出库价格主导。

  截止到9月底,国家临储玉米拍卖共成交8646万吨,已经超过了去年的总成交量5740万吨。去年9月30日,国家粮食交易中心发布公告,在10月底暂停国家临时存储玉米竞价销售,而今年至今还没有出台明确的暂停拍卖时间,也就是说,国庆节后玉米拍卖还会进行(市场传闻11月玉米拍卖或结束,重点关注拍卖政策变化)。

  今年9月份玉米拍卖成交情况明显较前期有所好转,据统计,9月份一共进行四周拍卖,成交量共计1546万吨,去年9月份是730余万吨。从临储拍卖供应的角度来看,今年陈粮的供应压力明显大于去年,而去年的10、11月份市场玉米价格整体是下跌的。

  综上所述,10月以后,东北各地新粮大量上市,新陈玉米叠加供应市场,前期利多已逐步被消化。而同时,受下方成本支撑及中美贸易政策抑制玉米进口提振国内玉米消费,回落空间有限。预计玉米市场或维持区间震荡运行。

相关新闻

新玉米价格持续走高 期货行情好于现货市场  2018-09-26
新季玉米上市开序幕 好戏还在后面  2018-09-19
多地陆续开秤 新陈玉米过渡启动  2018-09-19
CFT新陈玉米叠加价格偏弱震荡 11月中旬价格或降至稳定区间  2018-09-19
克东农民喜收致富“甜粒粒”  2018-09-19
东北玉米主产区收成或减半 开秤价上涨成定局  2018-09-06
黑龙江玉米市场周报(0820-0826)  2018-08-31
玉米期价重心中长期仍将抬高  2018-08-24
玉米弱、淀粉强格局将延续  2018-08-21
疫情扩散 关注玉米原料市场影响  2018-08-21
如浏览其他相关新闻请进行全文检索