您所在的位置: 首页 > 分析预测 > 市场



玉米年后开始抓紧涨价时机
2019-01-21    中国饲料行业信息网

  2019年玉米涨钱有两个阶段,一个是2月末-4月初;第二个8月份-11月下旬。从这个答案可以看出,对2019年全年的行情都是比较乐观的,只是玉米行情分了三个时间段,下面具体谈一下个人看法,希望对您有所帮助。

  一、对2019年玉米总体行情持续看好,主要原因有三个方面:1、2019年玉米供应偏紧,因为2018年玉米总产因面积减少和东北旱灾,出现减产。2、玉米临储库存只有7500万吨,今年轮换收购据了解也只有2000万吨左右,合到一起不到1亿吨,而上年同期玉米库存却有1.8亿吨之多,相比之下,今年陈玉米也比较吃紧。3、玉米刚性需求上升,据了解2017年-2018年东北加上内蒙古四省区玉米加工能力上升到4600万吨,再加上畜牧养殖和乙醇生产增加量,共计新增需求1500万吨,总缺口达到3331万吨。

  二、再说说春节后2月末-4月初这段时间,玉米价格有可能出现上涨。1、玉米价格从2018年12月8日开始下跌,持续到节后2月下旬,将近三个月的时间,价格也下跌了150元/吨,空间和时间都已到位,出现回复性上涨的可能性很大。2、在这个时间段,正是临储玉米没有启动拍卖的空档期,农民手中余粮也应该不多,因为很多低品质粮怕年后霉变,已在年前已经出售,剩下的大多为优质粮源,不给到价是不会出手的。3、这个时间是交投活跃期,因为很多玉米加工企业需要准备上半年生产的原料,收购玉米会比较主动。

  三、最后说说第二段行情,进入8月份之后,估计在这个时间临储玉米拍卖已经进入下半场,所剩余粮不会太多,企业再买便宜的陈粮机会越来越少,不排除市场会出现抢拍现象。此时的2018年新粮也已基本售完,正是青黄不接的时候,所以8月份之后,玉米价格走强的概率偏大。行情应该持续到新粮上市,行情依然下不来,新粮上市高开高走的可能性较大。