您所在的位置: 首页 > 农业动态



我省将创新“互联网+展会”发展模式 打造大数据会展服务平台
2017-02-14    东北网

   13日,2017年黑龙江省贸促工作会议在哈尔滨召开。记者从会议上获悉,我省将创新“互联网+展会”发展模式,打造大数据会展服务平台。

  会议对2017年工作进行了安排和部署。会议指出,要积极参与“龙江丝路带”建设,推动形成全方位对外开放新格局。全面完成重点专项工作任务,推进自贸区申建工作、全面评估绿色食品推广成效、办好第十五届中国国际奶业展览会暨奶业合作大会。务实谋划贸易投资促进活动,针对重点国家地区和产业举办若干重点贸易促进活动。举办5次以上贸易投资促进活动,组织参加国内外10个以上展会、论坛等贸易投资促进活动。不断提高服务能力和水平,组织实施《关于对外商投资企业设立实行‘一条龙’服务的意见》,完善外商投资服务联席、联动机制,促成若干个大项目等。创新服务手段,探索新的发展路径。创新“互联网+服务”业务模式,整合优化业务流程,结合伙伴信息系统,形成业务大数据。深化机构和国际商会改革发展,激发内生动力。

  2016年省贸促会成功筹备了第三届中俄博览会;举办了第27届哈洽会暨第四届新材料博览会、绿博会并取得较好成效;全力推进绿色食品市场推广工作;积极开展自贸区申报工作;外商投资服务工作全面启动。举办了龙港澳台及俄罗斯经贸洽谈会等多个展会和中国新材料企业与基金合作洽谈会、“美酒加咖啡——拉美美食走进黑龙江”推介会、中非投资与产能合作项目对接会等经贸洽谈活动;参加了国内外多个展会。 (记者 栾微)