您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 国际农业动态



中美贸易战促使加拿大向中国出口更多产品
2018-10-26    中国农业信息网

  根据加拿大统计局最新数据,今年4至8月,中美贸易战升级时期,加拿大对中国出口商品总值增长了23%,近20亿美元。

  加拿大的全球出口量今年均有所上升,但自4月份以来对中国的出口增长速度是对美国的两倍多。对于加拿大出口商而言,其出口数量没有太大变化,部分收益来自商品价格上涨,如4至8月期间销往中国的纸浆价值增长超过四分之一。

  中国的关税在减少从美国进口商品的同时,给加拿大的产品出口带来了新的提升。值得一提的是中国对高端农产品的兴趣日益增长,加动物类产品向中国的整体出口量增长了8.5%,其中8月份对中国无骨牛肉的出口增长了220%。加油菜籽近年来也取得了稳定的增长,2018年尤其明显,与去年相比,7月份对中国的油菜籽出口几乎翻了一番,且加拿大谷物和蔬菜的总出口量也增长了三分之一。

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索