您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 国内农业动态



北方将迎入秋最冷一周 部分地区霜冻或致蔬菜水果受冻
2012-10-16    中国农业信息网

  10月15日-17日冷锋示意

  

  10月15日8时-18日8时全国降水量预报图

  

  10月15日8时-18日8时全国降温幅度预报图

  15日-17日,将有一股较强冷空气影响我国,制造大风降温和大范围雨雪天气。冷空气过后,北方大部以及长江中下游局地将迎来入秋后天气最冷的一周;内蒙古、东北等地的降雪将对交通运输、秋收进度产生不利影响;北方5省将现初霜冻,或导致蔬菜、水果受冻。
  冷空气将带来大范围雨雪 内蒙古黑龙江局地或迎今冬最强降雪
  15-17日,长江中下游以北地区较大范围雨雪天气过程。贵州北部、重庆大部、湖北以及内蒙古河套部分地区有中到大雨;甘肃西部、华北北部、东北中北部等地将出现雨转雨夹雪或雪,16-17日,内蒙古东北部、黑龙江西北部将有中到大雪,局部暴雪。 内蒙古中东部、黑龙江、吉林、河北北部、山西北部、甘肃西部的降雪天气将会给高速公路、航空等产生一定影响,内蒙古、黑龙江大兴安岭的局部地区还将迎来今年入冬以来的最强降雪天气,提醒司机朋友们减速慢行,注意交通安全。
  雨雪过后将现大风降温 天气转干冷 北方5省有初霜冻
  15-17日,较强冷空气以西北路径影响我国大部地区,降温4-8℃ ,西北偏北地区、华北北部、东北南部、江南东部部分地区降温可达6-10℃ ,淮河以北地区有4-6级风。
  16-18日早晨,我国北方大部地区的最低气温将逐渐跌至今年下半年来的最低点。18日早晨,黑龙江、吉林、内蒙古、河北北部、山西北部、陕西北部、宁夏北部、甘肃大部的最低气温将跌至-5-0℃,北京、天津、河北中南部、辽宁、山西南部、陕西中部的最低气温也将降至1-4℃。地处南方的长江中下游一带的最低气温也将逐渐下降至10℃出头。
  17日前后,甘肃中部、陕西中北部、山西中南部、河北东北部和中部、辽宁部分地区将出现初霜冻。初霜冻将会导致上述地区的蔬菜、水果受冻,请当地的农民朋友们提前做好防护措施。