您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



2016龙江大米节暨百姓大米口碑榜活动启动
2016-08-29    黑龙江日报报业集团生活报社

  本网讯 前不久,习总书记来我省考察,品尝龙江米饭时,连续盛赞了三个好:“品质好、口感好、市场销路好!”龙江大米“三个好”——这是黑土地的馈赠,龙江的骄傲! 

  如何让龙江高品质大米让全国人民进一步熟悉,快些走全国上百姓餐桌,让龙江好大米品牌叫响全国?为此,黑龙江日报集团特别策划,由生活报主办、省农委指导的“2016龙江大米节”公益活动,于201683日开始,历时约两个月,现阶段组委会在全省开展大米品牌推荐工作。 

  一、活动亮点 

  亮点一:大米一条街 

  参加评选的大米品牌可参加“大米一条街”现场煲饭试吃展会。届时主办方将会在地段街沿街,连续4天集中设置展示台和百余个电饭煲,综合排名靠前的100个参评品牌大米将被现场焖制成米饭,市民可以在“大米一条街”上,一次就品尝到龙江百余种品牌大米制成的米饭。最终,通过专家评委和粉丝评委打分投票,评选出30家优质健康、百姓口碑最好的大米品牌。 

  亮点二:好米进社区 

  为了让消费者零距离见证龙江好大米的盛大派对,组委会将带领最终评选出的大米品牌,走进冰城各大社区进行集中展示,闻闻各家品牌大米的香气、瞧瞧大米籽粒是否饱满、还可以尝尝各品牌大米的口感,让消费者在家门口就能尝到“龙江大米节”评选出的优质大米。 

  亮点三:32家报商联盟、苏宁易购走向全国 

  中国大米属龙江,龙江大米处处香。因为得天独厚的自然条件,成就了龙江大米的天生丽质,龙江各地都涌现出了响当当的特色品牌。为了更好推动地方农业经济建设,促进米企和农民增收,通过龙江大米节平台,让龙江优质大米纷纷亮相,走出龙江,飘香全国,我们诚邀各地政府鼎力支持,携手当地名优米企组团参展。这是一次龙江各地域品牌大米的集结号,一次优质大米大PK,更是一次龙江米业的高水平巡礼,必将吸引全国米业的关注。为了助力地方政府及相关部门参展,生活报将给各地方政府做好宣传报道。 

  二、推荐时限 

  申报推荐工作自2016年83日开始,持续进行中。 

  三、需提供材料 

  工商营业执照、食品生产许可证、食品流通许可证、产品质量检验报告、产品检验标准、各类食品认证证书、企业简介、获奖情况、产品照片 

  四、报名方式 

  将以上材料和报名表格(见附件)以邮件形式发到指定邮箱:ljdmj2016@163.com 

  五、咨询电话 

  0451—84694153 18946050619    

  六、推荐条件及范围 

  在黑龙江省行政区域范围内,有自己的种植基地,以保证大米品质的稳定,在生产过程中层层把关,杜绝掺假造假,有严格的企业标准,把控食品安全。具有较好市场基础、市场占有率较高,较大消费群体、品牌产品质量好、信誉度较高,地域和产品特色突出,特别是具有名牌产品、著名商标、驰名商标的大米区域性品牌均可推荐。 

  附件:龙江大米节报名表  

附件:报名表.xls

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索
无标题文档
关于我们  ||  网站留言  ||  联系我们  ||  网站声明
主办:黑龙江省农业委员会   承办:黑龙江省农业信息中心   黑ICP备05005700号
地  址:哈尔滨市香坊区珠江路21号     邮  编:150090     传  真:0451-82319308-8000
总机电话:0451-82319318 82319328   网络维护(分机):8377  信息服务:0451-82625500
最佳浏览模式  1024*768分辨率