您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



萝北县农业技术推广中心开展肥料利用率田间试验
2018-05-17    萝北农业局

    本网讯 515日,萝北县农业技术推广中心在名山镇名山村胜利完成了玉米、大豆肥料利用率田间试验。试验采用对比无重复试验设计,随机排列,设立5个基本处理小区。无氮区、无磷区、无钾区、氮磷钾区和农民常规施肥区。

  

  肥料利用率田间试验,是准确掌握测土配方施肥、改进施肥方式、施用缓控释肥和新型农业经营主体减肥增效四种模式下,化肥利用率现状及验证测土配方施肥的效果,与农民常规施肥在减肥、节本、增效、增收等方面效果的比较,旨在测算各地测土配方施肥技术覆盖区域的经济效益。

  

  通过肥料利用率田间试验,确定最佳施肥量、施肥比例,摸清土壤养分校正系数、土壤供肥能力、作物养分吸收利用率等基本参数,构建作物施肥模型,为施肥分区和肥料配方提供依据。

相关新闻

农业部全面推行农药田间试验网上审批  2011-08-29
如浏览其他相关新闻请进行全文检索