您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



中国工程院院士盖钧镒等一行19人深入五大连池市调研考察
2018-08-10    五大连池市农业局
    本网讯(胡乃慧) 为全面推进2018年大豆万亩高产攻关示范方建设工作,加快试验示范成果转化,全面推动黑河地区农业绿色发展示范区建设。7月28日,中国工程院院士盖钧镒等一行19人组成的专家团队深入五大连池市调研考察。副市长王元武及农业局主要负责人参加了此次调研。

   专家们先后来到五大连池市和平镇、建设乡、新发镇,调研佰成大豆农民专业合作社苗前封闭除草效果对比试验、三聚地沃生物炭基肥试验;调研富民大军农民专业合作社高产攻关示范方;调研青山现代农机合作社大豆不同栽培模式对比试验、大豆品种对比试验、三聚地沃生物炭基肥试验、大豆肥料利用率试验。专家们对我市大豆万亩高产攻关示范方建设工作给予了高度评价,并提出万亩高产攻关示范方建设新要求。

  在这期间,盖钧镒院士一行,还调研考察了圣丰种业东北育种中心、富民种业集团公司,专家们考察了圣丰种业的国家、省品种区域展示试验示范区,品尝了富民种业研发的特用大豆新产品。

  

  

  

  

相关新闻

农业农村部领导到我省调研稻渔综合种养开展情况  2018-08-13
汤原县县委书记付慧华深入香兰镇调研农业农村工作  2018-04-12
汤原县县委副书记、县长徐凤军深入部分乡镇检查调研扶贫项目建设运营和秸秆综合利用工作  2018-04-12
汤原县县委副书记、县长徐凤军检查调研县级电子商务产业园项目建设进展情况  2018-04-12
如浏览其他相关新闻请进行全文检索