您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



木兰 东北农大教授下乡防治稻瘟病
2018-08-10    黑龙江日报

  本网讯 听说东北农业大学的教授来给大伙讲解在特殊气候条件下如何进行稻瘟病的防治,木兰县大贵镇向前村的稻农们都聚拢到一起,争抢着与教授们交流。

  向前村党支部书记翟彦龙说,今年天气前期干旱,近期多雨低温寡照,村民们都很担心这时水稻出现病情影响收成。面对稻农的担心,东北农业大学的张少斌和曲麒寰教授与村民来到田间察看水稻长势和发病情况,特别是针对稻农担心的近期出现高温高湿天气水稻极易出现的立枯病等情况做了详细的现场指导,告知稻农在这种特殊气候条件下要经常观察,以“防”为主,发现问题及时洒药救治,要勤看、勤治,配以促早熟的叶面肥等有效办法,以确保丰产丰收。村民杨勇高兴地说,教授的指导太及时了,这些科学的方法不仅直观、实用,而且可操作性强,为增收增添了信心。(王雪菲 姜元一 记者 白云峰)

相关新闻

海伦开展“飞防”作业防治稻瘟病  2018-08-02
稻瘟病发生趋势预报  2018-07-10
饶河县农技人员传技忙防稻瘟病保丰收  2017-08-10
稻瘟病防治适期和措施  2017-08-03
稻瘟病的防治  2016-10-20
桦川县多举措预防水稻稻瘟病  2016-08-12
稻瘟病防治  2016-08-02
力保水稻安全成熟 我省打响水稻产区稻瘟病防控战役  2014-07-30
稻瘟病的识别与防治  2014-08-11
黑龙江稻瘟病得到控制 防治面积超七千万亩次  2014-08-19
如浏览其他相关新闻请进行全文检索