您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



鸡东县农业信息中心组织开展益农信息社信息员培训班
2018-09-14    鸡东县农业信息中心
    本网讯(赵雪莲)  按照省农委的统一安排部署,鸡东县农业信息中心于9月12日上午,组织开展了益农信息社信息员培训班。培训讲师由黑龙江惠农信息技术服务有限公司的鄂北、罗维两位专家担任。我县益农信息社信息员、行政村村长(支书)、乡(镇)村两级信息员共计380人参加了此次培训。
    培训班上,两位专家就惠农平台操作运用、惠农终端建立网店、电商营销的操作方法,开展便民服务、公益服务的具体内容、流程及终端操作方法等常见问题和解决方案进行了详细讲解。
  通过此次培训,两位专家解答了村级信息员们所关心的如何做好益农信息社,以及益农信息社现阶段的工作目标等问题,并为乡镇益农信息社今后开展工作提供了十分宝贵的指导意义。
  下一步,县农业信息中心还将加大宣传力度、引导力度的培训力度,使益农信息技术与种植结构调整、农产品营销、现代农业改革等农业重点工作相结合,做到相互搭台、共同唱戏、深度融合,让普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受便捷高效的信息服务。
  

  

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索