您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



“龙江绿”绽放无限生机
2018-09-19    黑龙江日报


优势特色产业扶贫展区。

小朋友与巨大的南瓜拍照留念。

有机芽苗菜,产量高,营养丰富。

农民朋友遇到农业问题随时打开手机中的软件进行查询。

俄罗斯客商介绍天然蜂蜜。

来宾被眼花缭乱的绿色有机农作物吸引。

管理人员戴上VR设备可对农业生产远程监控。


  9月18日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会圆满落下帷幕。本届绿博会以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为绿色、优质、特色农产品找到销售渠道,帮助农民增收,为消费者舌尖上的安全保驾护航。让我们随着记者的镜头,让本届绿博会在精彩中驻足。 

  本届绿博会按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。异域食俗板块设异域食品、区域特色食品展区;黑土风情板块设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;绿色未来板块设食品安全追溯、食品加工与包装、农业科技、互联网+农业、生态农业双创、金融惠农、物流与供应链展区。同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。室外展场设大型农业机械设备展区。 

  设立在绿色未来板块的“互联网+农业”展区,以实物展品结合声光影像技术的方式,展示出大数据、云计算、物联网、卫星遥感、移动互联、无人机等先进信息技术和设备在农业生产、经营、管理和服务领域的应用进展,让人们耳目一新,纷纷驻足,展区内热闹非凡。 

  “双创”成果展区,以“新驱动、新模式、新消费、新生态”为主题,参展企业涉及VR/AR设备及智慧农业解决方案、电商平台、创业孵化器、电子商务诚信体系等领域,展示出“智慧农业”已成为农业发展的新潮流。 

  香喷喷的大米饭、包装精美的米面油、富含高科技元素的精深加工食品,从田间地头到餐桌全产业链的展示、大型农机具的现场操作。 

  本届绿博会吸引了俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南等国家和地区的40家企业盛装亮相,也吸引了北京城乡商业集团、北京首农食品集团到会洽谈,实现原产地与渠道互动。 

  展览、洽谈、对接、论坛……一场绿色盛宴让绿博会在精彩中圆满落下帷幕。文/记者焦健 摄/记者蒋国红 王振良 郭俊峰 苏强)

相关新闻

第十九届绿博会落幕 黑龙江达成1.31亿元交易额  2018-12-10
孙吴县汉麻产品绿博会受青睐  2018-09-27
绿博会亮出龙江大米“金名片”  2018-09-20
发力“供给侧”打造龙江“绿名片”第六届绿博会圆满落幕  2018-09-19
黑龙江第六届绿博会闪亮登场  2018-09-14
整合绿资源 迎接八方客 写在第六届绿博会即将开幕之际  2018-09-13
第六届黑龙江绿博会将于9月14日在哈尔滨举行  2018-09-12
绿博聚宾朋 合作共发展中国---(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会侧记  2018-09-05
第十八届绿博会:“绿色盛宴”擦亮城市名片  2018-08-31
营销“龙江绿”提升价值链  2017-09-28
如浏览其他相关新闻请进行全文检索