您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会举行
2018-10-15    黑龙江经济网

 

1_副本_副本.jpg  

  15日,由黑龙江省种子协会、黑龙江省植保学会、黑龙江省土壤肥料学会共同主办的黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在哈尔滨国际会展体育中心开幕。开幕式上共有9家大型企业与新型农业经营主体签约,签约总额1.13亿元;本次农业投入品博览会意向性签约额预计有望突破4亿元。

  “黑龙江是粮食生产大省,也是农业投入品使用大省,市场空间巨大。”省农委副主任李世润说:“目前,全省各类新型经营主体总数超过20万个,土地规模经营面积达到1.3亿亩,已成为推动现代农业发展的中坚力量。做好农业绿色发展这篇文章,更好地服务各类生产经营主体特别是牵动能力强的规模经营主体,是当前一项重要的工作内容。”  

3_副本.jpg  

  此次展会为省内外种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体和农业投入品生产、经营企业之间搭建一个精准对接、直采直销、便捷高效的合作平台,让广大新型农业经营主体能够有机会直接采购到质量可靠、优质安全、价格优惠的种子、农药、化肥等各类农业投入品,减少中间环节,保证产品质量,降低投入成本,实现合作共赢。

  展会现场分为种子、农药、药械、肥料四大展区,吸纳了玉米、水稻、大豆、杂粮、蔬菜、花卉等作物的种子、种苗,杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、各种施药机械、农用航空施药及配套技术设备、农药和肥料包装、氮肥、磷肥、钾肥、复合肥、混合肥、生物菌肥、叶面肥、土壤改良剂等品类200余家企业参展,各参展企业的最新产品、技术也在展会期间亮相。全省各地2000多家新型农业经营主体参会,直接与农业投入品生产、经销商面对对洽谈对接,展会形式深受广大新型经营主体欢迎。  

5_副本.jpg  

  据介绍,为把本届展会办得有创意、见实效、接地气,黑龙江新型农业经营主体农业投入品组委会实行“市场运作、企业参与、持续经营”的模式,以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为目标,深挖现代农业的新内容、新元素,全力打造农业投入品展会品牌。充分发挥行业协会信息、技术资源的优势和专业展览公司运营服务的优势,以“创新、服务”为主题,借助新技术,打造新模式,实现从“传统展会”到“智慧展会”的转变,实现品牌效应的最大化。(黑龙江经济网讯首席记者 于永吉 编辑 姜天秀)

相关新闻

黑龙江搭建投入品博览订货会 预计意向性签约破4亿元  2018-10-16
如浏览其他相关新闻请进行全文检索