您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



黑龙江省举办渔业船舶职务船员培训班
2018-10-30    省农业农村厅渔业局

  本网讯 为加强全省渔业船舶安全管理,提高渔业船舶职务船员的业务素质,解决新老船员职务船员证书过期急需换证等问题,黑龙江省渔政局于10月22-26日在富锦市举办了全省渔业船舶职务船员培训班。本次培训班得到了江苏渔政渔港监督局大力支持,培训处徐本国处长和徐春老师前来指导并授课。 

  

    

  这次培训班的主要内容是:有效实施《中华人民共和国渔业船员管理办法》,严格规范黑龙江省渔政船舶职务船员管理,确保渔政船舶职务船员持证上岗。培训班对已持证的66名职务船员进行了安全知识再培训,对96名申请机架长的船员按《渔业船员考试大纲和实操评估操作规程》(内陆)要求内容和课时,进行了专业技能培训。学员理论和实操成绩都合格的,发给相关培训证明,由船员所在地渔业主管部门根据培训证明和考试成绩单,通过渔业船员系统换发原职级职务船员证书和机驾长证书。培训期间,船员们学习态度端正,积极与老师互动,全部通过理论考试,绝大部分船员通过了实操考试,取得了良好的效果。