您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



黑龙江省玉米良种良法评价推广科技创新园区评价报告
2019-04-01    省农业技术推广站 省种子管理局
  本网讯 黑龙江省玉米良种良法评价推广科技创新园区建设是省农业技术推广站和省种子管理局联合主办的一项综合性玉米技术创新工作,是省农业农村厅2018抓典型、推模式、可复制”工作典型之一。青冈、富锦市人民政府、农技推广中心、种子管理站具体承担园区建设,东北农大、省农科院、省农垦科学院三家教学科研单位、富尔农艺等32家种子企业共同参与并提供了大力支持。园区所有品种都由相关种业提供,并和省推广站、省种子局签订协议,保证品种的真实性及非转基因。园区同时承担国家玉米宜机收品种筛选及全程机械化配套技术”课题。

  园区通过筛选适宜黑龙江省第二、第三积温带种植的玉米常规品种、宜机收品种、高效加工型品种,开展玉米栽培模式配套技术先进性、适用性和安全性验证评价,旨在引导玉米品种向优质加工型、耐密植及宜机收方向发展,玉米种植向全程机械化发展。现向全省发布2018年度评价报告。

2018年黑龙江省玉米良种良法评价推广评价报告.pdf