您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



春耕进行时!2019年黑龙江春耕权威手册发布
2019-04-15    东北网

  东北网近期整理相关农业生产资料,于12日推出“2019年黑龙江春耕权威手册”,让农民朋友一图看懂春耕注意事项,了解今年我省春耕特点。

  黑龙江省现正值春耕时期,从黑龙江省农业农村厅了解到,2018年冬季以来全省平均降水量比常年同期偏少61%,为1961年以来历史第2位,鉴于今年的春耕生产气象条件比较特殊,全省必须抢抓晴好天气,适时早播,抢墒快播,快速掀潮,缩短播期;并力争4月20日前结束水稻育苗,5月10日前结束玉米、大豆播种,5月23日前结束水稻插秧,确保不违误农时。

  据悉,全省农村人居环境整治暨春耕现场推进会议近期将在齐齐哈尔滨市泰来县召开。推进会分为上午现场参观和下午会议。届时,七台河市、泰来县、虎林市、宁安市和汤原县将作典型发言。(记者王亮)