您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座 首站在黑龙江省举行
2019-05-15    省农业农村厅兽医处
  农业农村部全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座活动正式开启,首站讲座于514日在哈尔滨市举行。黑龙江省农业农村厅虞塞明副厅长致开幕辞,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任出席开幕式并讲话。

  农业农村部巡讲专家中国农业大学动物医学院杨汉春教授、中国动物疫病预防控制中心李文京研究员、中国动物卫生与流行病学中心王幼明研究员,分别对非洲猪瘟基础知识与防控、非洲猪瘟疫情应急处置指南、流行病学调查技术进行了详细讲解和深入解读。全省兽医系统、省农垦总局、龙江森林工集团和大型养殖场、大型屠宰企业的有关人员共3000余人,通过省农业信息中心远程培训系统收看了讲座。


  此次讲座,在广大兽医工作者和养殖从业者中产生了强烈反响,突破了以往防控工作中存在的认识误区和思维定式,坚定了全省上下“打好非洲猪瘟防控硬仗”的信心和决心,提升了全省防控工作整体能力和水平,为黑龙江省全面做好非洲猪瘟防控工作,推进现代农业全面振兴、全方位振兴提供了强有力技术支持。