您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



全省实施乡村振兴战略专题培训班在哈尔滨成功举办
2019-05-16    省农业农村厅综合处 省农业信息中心

  本网讯 514-15日,全省实施乡村振兴战略专题培训班在省委党校举办此次培训由省委组织部、省农业农村厅和省委党校共同组织,各市(地)县(市)及部分区分管领导,各市(地)农业农村局主要负责同志,黑龙江北大荒农垦集团总公司、中国龙江森工集团总公司分管同志和乡村振兴办主任,省乡村振兴领导小组下设的6个专项小组牵头部门分管同志和业务处室负责同志,省农业农村厅和省扶贫办党组成员130人参加培训。

  本次培训班采取理论教学和座谈研讨相结合的方式进行,邀请浙江省人大常委会委员、农委主任委员章文彪,浙江报业协会副会长徐峻,黑龙江省政府“科技经济顾问委员会”委员矫江,东北农业大学党委常委、黑龙江省绿色食品科学研究院院长李翠霞,分别就建设美丽乡村“两山”理念与民宿经济、我省乡村振兴问题探讨、绿色食品产业发展与产业振兴主题讲座。学员还开展了分组讨论,交流了工作经验和学习心得,实现相互借鉴,共同提高的效果

  省农业农村厅党组书记、厅长王金会做结业讲话。他强调,此次专题培训对全省实施乡村振兴战略具有重要意义。各地要抓消化促转化上下功夫,吸收好课程精髓,领会核心要义,确保学深学透;在抓贯彻、促落实上下功夫,贯彻落实党的十九大和中共中央、国务院以及省委、省政府关于实施乡村振兴战略的重大决策部署;要在抓试点、促示范下功夫,坚持试点先行,通过以点带面,实现全局开花;要抓产业,促发展下功夫,抓好产业融合,加快推进我省县域经济高质量发展。


省农业农村厅党组书记、厅长王金会做结业讲话

  通过培训,学员深刻领会了实施乡村振兴战略的重大意义,切实把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来。学员普遍反映,感触很深,受益匪浅。通过学习浙江省的先进经验和做法,开阔了视野,增长了见识,将对全省实施乡村振兴战略起到很大的推动作用。学员们纷纷表示,一定要把此次培训中学到的知识运用到实践中去,立足岗位,履职尽责,不断创新工作方式,加快全省实施乡村振兴战略步伐做出自己的贡献。


浙江省人大常委会委员、农委主任委员章文彪


浙江报业协会副会长徐峻


东北农业大学党委常委、黑龙江省绿色食品科学研究院院长李翠霞


黑龙江省政府“科技经济顾问委员会”委员矫江


参会人员