您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



全省中草药种植秋季现场观摩培训班在富裕县召开
2018-09-30    省农委科技教育处

  本网讯 为充分发挥我省中草药种植优势,增强中草药致富带动作用,为农业供给侧结构调整提供新思路,省农委于9月26日-28日在富裕县组织召开中草药种植秋季现场观摩培训班。共有全省8个市、24个县(市、区)的村干部、农民专业合作社理事长等种植大户及新型经营主体110余人参加。 

    

  齐齐哈尔医学院药学院孙辑凯老师 

  此次活动,现场观摩了富裕县繁荣乡葵花药业种植基地、富裕县塔哈现代农机专业合作社丹参种植基地、黑龙江坤健农业股份有限公司灵芝试验基地等参观现场。在集中培训班上,齐齐哈尔医学院药学院中药学教研室高级实验师孙辑凯就嫩江地区中草药种植品种选择开展系统介绍。在讲到部分中草药品种种植具体操作规程时,切实可行的技术措施得到全场学员的一致认可,掌声不断。培训班还邀请了省农科院经济经济作物研究所中药材研究与利用团队负责人陈静博士就我省中医药产业发展趋势及栽培技术概要进行详细解读。 

    

  参训学员与教师交流互动 

    

  参观现场 

  经过为期1天半的培训,参训学员在提升中草药生产种植水平、扩宽产业扶贫渠道、拓展增值空间等方面看到了不足,找准了差距,加深了思考,对自身未来的发展方向和定位有了更清晰的认识。下一步省农委将结合我省优势特色产业和当下我省秋收、秋管等工作,深入开展全省新型职业农民带头人大讲堂系列培训活动,为我省加快实施乡村振兴战略,激发农村创业创新活力提供人力基础和保障。   

  

  全体参训学员 

 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索