您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



黑龙江搭建投入品博览订货会 预计意向性签约破4亿元
2018-10-17    中新网

  15日,黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会(以下简称“博览会”)在哈尔滨开幕,吸引了来自全国多个城市的200多家企业参展,9家大型企业与新型农业经营主体在开幕式上签约,签约总额1.13亿元,预计博览会意向性签约额将突破4亿元。

  据黑龙江省农业委员会副主任李世润介绍,黑龙江是中国的粮食生产大省,全省农业生产实现“十五连丰”,粮食总产连续6年保持1200亿斤以上,连续多年位居中国首位。黑龙江也是中国最大的绿色食品生产基地,绿色、有机食品认证面积发展到7636万亩,占全国1/5。这使得黑龙江也成为农业投入品使用大省,对优质安全农业投入品的要求更高。

  近年来,黑龙江省深入推进农业经营组织形式创新,大力培育种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体。目前,黑龙江省各类新型经营主体总数超过20万个,土地规模经营面积达到1.3亿亩,已成为推动现代农业发展的中坚力量。

  本次博览会以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为目标,倡导绿色农业发展理念,把新型农业经营主体作为主要服务对象,在生产商、经营商与新型农业经营主体之间搭建了一个农业投入品的采购平台,以“市场运作、企业参与、合作共赢”的模式,通过“展、论、洽、销”等形式促进生产资料提质降本,严格把控参展企业资质,严格审查参展产品质量,为广大新型经营主体提供一个更权威、更便捷、更高效的采购平台。

  此次博览会历时两天,分种子、农药、药械、肥料四大展区,200多家企业参展,各参展企业的最新产品、技术也在展会期间隆重亮相。中国各地2000多家新型农业经营主体参会,直接与农业投入品生产、经销商面对对洽谈对接。

  本届展会最大的亮点是以“创新、服务”为主题,借助新技术,打造新模式,实现从“传统展会”到“智慧展会”的转变,实现品牌效应的最大化。展会以内容丰富、实效推进为支撑,依托展示、销售、论坛、洽商等多元化的组合模式,开展农业投入品展销、高峰论坛、技术交流等丰富多彩的活动。

  此次博览会由黑龙江省种子协会、黑龙江省植保学会和黑龙江省土壤肥料学会共同主办。 (王妮娜)

相关新闻

黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会举行  2018-10-15
如浏览其他相关新闻请进行全文检索