您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



孙文志副厅长深入肇源县调研指导渔业产业发展
2019-03-07    省农业农村厅渔业渔政管理局

  

捕获 

  本网讯 201932日,省农业农村厅孙文志副厅长率领渔业渔政管理局、省水产技术推广总站、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所深入大庆市肇源县青花湖集团、鲶鱼沟实业集团有限公司进行渔业产业发展调研指导。  

捕获2 

  孙文志副厅长一行首先对青花湖集团渔业养殖基地进行了现场调研,随后与集团负责同志进行了深入交流座谈。在听取企业近10年渔业发展成长经历和工作规划汇报后,孙文志副厅长给予企业充分肯定。他指出,青花湖集团能从一个小渔场发展成拥有池塘和大中型养殖水域60多万亩,并在鳜鱼繁育养殖、加工、销售、渔光一体、休闲渔业等方面实现融资、引智、科技创新和产业融合发展,是在具有现代企业经营理念团队率领下,追随企业愿景、肩负企业使命、秉承企业核心价值观、强化企业文化理念、艰苦创业、开拓进取的结果。他希望企业要进一步加强与省内外科研院所交流合作,搭建好渔业科技“孵化”平台,承接好科研和成果转化功能,插上渔业科技的“翅膀”,做大做强青花湖品牌,促进一二三产深度融合发展,壮大企业经济实力,为加快推进全省渔业绿色发展总结出好经验,当好排头兵、领头雁,做好典型示范引领。   

捕获3 

  鲶鱼沟实业集团有限公司,孙文志副厅长详细听取了企业发展创业历史,特别是河蟹养殖生产销售等情况的工作汇报,对该企业依托渔业资源优势,围绕市场需求,找准发展路径,敢于实践创新,实现发展壮大给予了充分肯定,并对发展中遇到的技术难题,勇于实践探索,有效破解河蟹大眼幼体远距离运输成活率低等多个问题给予高度赞扬。他要求企业进一步加强与省内外科研院所开展交流合作,继续开展养殖品种、养殖模式试验示范和技术研发,深入开发盐碱地渔业,探索与省内河蟹养殖场户合作联结方式,做大河蟹扣蟹养殖,拓展销售渠道,为全省加快河蟹养殖发展提供优质苗种支撑和销售保障,促进河蟹产业增收。   

捕获4 

  调研期间,孙文志副厅长还与肇源县政府和渔业部门相关领导进行了工作交流,充分肯定了肇源县政府高度重视渔业发展,将渔业作为支柱产业来抓的工作做法。 

  本次调研活动也是落实省委深化机关作风整顿,优化营商环境会议精神的具体行动。