您所在的位置: 首页 > 农业科技



桦川县林下散养“脱贫鸡” 生态养殖致富路
2018-07-26    桦川县农业局
  本网讯(张静)在如火如荼的扶贫工作中,越来越多的贫困群众逐渐脱贫。发展产业成为实现脱贫攻坚的根本之策,桦川县横头山镇申家店驻村扶贫工作队因地制宜,结合申家店村的实际情况,发展林鸡养殖产业,扎实推进精准扶贫工作,吹响了申家店村脱贫摘帽的新号角。
  
  走过弯弯曲曲的小路,眼前松林成片,刚一进山,就听见从四面八方传来“咯咯咯”的声音,好不热闹。在林鸡养殖基地,饲养员孙有祥正在为鸡群投食菜叶,成群的小土鸡在树林间追逐嬉戏,不时在草丛中啄食草粒、小虫,跑来窜去到处觅食。今年67岁的孙有祥是精准识别贫困户,由于年纪比较大,又没有什么特长,生活比较贫苦,但自从养殖基地成立后,他生活发生了大变化。
  养鸡场职工孙有祥介绍说,每个月工资是2500,每天都在养殖基地里工作。
  
  申家店村地处山区,有着丰富的林下资源,为有效发挥资源优势,今年4月,在驻村工作队的积极引导下,村内77户贫困户和国兴村的所有贫困户组建了林鸡养殖专业合作社,共同发展林鸡养殖来增收致富。