您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



智能无人售米柜亮相大米节
2018-10-12    黑龙江经济报

  10日,在2018中国·黑龙江首届国际大米节现场,一款智能无人售米柜受到市民围观,在这台看起来与传统商用冰箱无异的智能柜前,消费者只需“扫一扫”,即可买到龙江优质大米。

  据悉,智能无人售米柜可以对消费者的大米食用情况、饮食习惯进行大数据分析,满足消费者需求。消费者只需支付宝“扫一扫”,打开柜门,取出产品。目前,智能无人售米柜内的产品选择了五常、延寿、响水、盘锦等东北最优质的十大稻米产区的差异化品种,通过与地方政府或地方龙头企业合作,从种植、管理、收获,再到加工、包装、运输全流程可追溯,来去可查,责任易变,名实相称,真正使东北大米从源头走向终端。

  据介绍,这台中米范智能无人售米柜产品是深哈合作成果之一,由哈尔滨中米集团与深圳劲嘉集团、南京石墨烯研究院以及杭州阿里巴巴等企业共同合作打造。通过强化科技支撑,立足新零售的时代背景,探索大米的全新商业模式。(首席记者 于永吉)

  

相关新闻

智能无人售米柜亮相  2018-10-11
如浏览其他相关新闻请进行全文检索