您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



尚志富义仓大米端上“雪龙号”科考船
2018-11-07    黑龙江日报
  富义仓米业与中国极地研究中心日前在上海签约,富义仓正式成为中国极地科考战略合作品牌,这标志着位于尚志市经济开发区的哈尔滨富义仓农业科技有限公司生产的“尚志长粒香”大米成为极地科考队员餐桌上的主食,将为尚志市大米打造全国品牌起到积极的推动作用。 

  尚志市委书记杨爱国、市委常委于伟东出席了签约活动,杨爱国还与中国极地研究中心深入洽谈了农产品合作等相关事宜,进一步促进双方交流与合作,共同推进中国极地科考事业与尚志市经济的发展。 

  富义仓农业科技有限公司总经理冯林祥说,这一次我们为极地科考船雪龙号赠送15吨大米,是哈尔滨富义仓米业为国家科学考察做了一份微薄的贡献,这是我们富义仓米业的骄傲,也是尚志人民的骄傲。现在首批富义仓“尚志长粒香”大米已运送到极地研究中心,已装箱雪龙号科考船,雪龙号也扬帆起航驶向极地,开展科研工作。 

  尚志市是我省优质水稻产区,土壤中有机质含量高,粮食农产品品质优异。2013年,富义仓在尚志市经济开发区投资1.8亿元建设了年处理量30万吨的稻米综合利用农业产业化项目,2017年全面建成投产。此次中国极地研究中心选定的“尚志长粒香”大米是在尚志市种植的优质水稻品种,是富义仓公司的主打产品,今年10月被选为中国极地研究中心合作伙伴,到2020年9月将陆续为研究中心提供50吨优质大米,同时这款产品也是2016年G20杭州峰会的选定产品。 (李茂林王峰 记者潘宏宇白云峰)

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索