您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



鸡西新型职业农民培训助力乡村振兴
2019-03-15    

  本网讯(王丽君 沈福利) 日前,鸡西市农业广播电视学校对市本级(六区)100名农村经营管理人才开展培训,进一步发展壮大了鸡西市爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为乡村振兴夯实了人才基础。

  根据农民“口味”安排培训课程。在突出《农民创业基本知识》《创办你的专业合作社》《手机APP应用及互联网+农业》等重点内容的同时,还补充了《土地承包法》《合同法》等涉农法律法规,使学员既学到了经营管理知识,又增强了依法依规经营的自觉性。

  授课教师不仅有教学经验丰富的专家、教授,更有从实践中成长起来的“土专家”。“全国农村青年致富带头人”、省“十佳科技致富能手”、省“十佳农民创业领军人物”——省农家人购销合作联社理事长周鑫雨讲述了自己的创业历程,使学员们深受启发和鼓舞。大家表示要将学到的知识运用到今后的农村经营管理实践中,不断提高致富本领,争取早日成为一名新时代合格的新型职业农民。