您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



远程同步种植活动启动
2019-05-17    黑龙江经济报
  16日,由哈尔滨市教育局、市农科院、市科协、市教育学会联合组织的第三届全市中小学生“远程同步种植活动”启动。该项活动开展三年来,将劳动教育、科普教育和农业教育相融合,受到了学校、家长的认可。今年被省科技厅列为“省科技活动周”重点内容之一。   

  据了解,今年,市农科院向全市83所中小学(幼儿园)赠送了3万余棵朝天椒、小番茄、紫长茄、大辣椒等蔬菜小苗,市教育局组织3万余名学生认领小苗并开展特色活动。市农科院利用公众号将农业知识和这四种蔬菜的种植方法进行传递,学生们将在家或者学校跟随公众号和老师的指导进行种植管理。学生随时反馈种植成果,专家对于出现的种植难题及时跟踪解决。同时,市教育局还将联合省科技厅、市科协、市农科院组织“农业专家校园行”,对学生进行面对面的种植指导。 

  据介绍,远程同步种植活动中学生通过亲自操作、动手劳动一系列过程,会自觉养成爱科学、勤思考、善动手的劳动习惯。同时,学校以此为契机,开展丰富多彩的班队会、观察日记、绘画摄影比赛、手工制作等活动。 (记者刘莉)