您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



2019年黑龙江省科技活动周拉开帷幕 百余项科普活动精彩呈现
2019-05-20    东北网
  5月19日9时30分许,主题为“科技强国科普惠民”的黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启动仪式在黑龙江省科技馆举行。
  
活动现场。 东北网记者 包海多 摄
  
启动仪式现场。 东北网记者 包海多 摄

  活动现场,组委会组织了新中国成立70周年黑龙江省暨哈尔滨市科技成就展、科普互动剧及现场科普体验等活动,接待群众相关咨询2000余人次,发放各类科普书籍10000余册。

  据了解,2019年科技活动周期间,黑龙江省将在全省范围内举办“科技之夜”科普活动、第三届中俄青少年科普文化交流活动、农民工子弟航空梦青少年科普活动、青少年远程同步种植系列活动、神奇的博物馆科普系列活动等百余项科普专题活动,让公众一起走进科学世界,感受科学魅力。

  启动仪式上还为科普进基层先进单位、2019年黑龙江省十佳科普使者、2019年哈尔滨市十佳科普使者、优秀科普示范活动、科普大篷车巡展服务队分别授牌、颁奖及授旗。省市科普工作联席会议成员单位、哈尔滨市区县科技管理部门,在哈高校院所科技人员和大学生、科技型企业代表,广大科普爱好者等1000余人参加活动。

  活动由省科技厅、省委宣传部、省科协、市科技局、市委宣传部、市科协共同主办。(记者 包海多 唐继厚)