您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 新产品新技术



优质水稻品种兴盛1号
2018-09-25    富尔农艺

  特征特性:

  有效生育期128天左右,需有效活动积温2350℃,株高90厘米,粒型为圆型粒,每穗粒数可达130粒左右,千粒重27.5克,出米率7.0左右,半叶下穗,品种分蘖力强,杆硬抗倒伏,抗病能力强,耐低温冷害表现突出。

  栽培措施:

  1、插秧规格:9×4寸,每穴5-8株。  

  2、施肥:氮、磷、钾配比2:1:1.5,中等肥力地块,每公顷施尿素200公斤,二铵100公斤,硫酸钾120公斤。

  适应性:一般公顷产量在10吨,高产栽培可达10吨以上。较对照品种空育131增产12.2%

  风险提示:   

  1、种子贮存温度环境要求不高于20℃,相对湿度不高于70%。  

  2、注意氮、磷、钾肥配合施用,增施硅肥提高抗病能力,及时预防、控制病虫草害的发生。9月下旬籽粒黄熟期及时收获,防止因雨风造成的倒伏,影响收成。

  种植区域及种植季节:  

  黑龙江第三积温带种植,适应在41525日播种,515~25日插秧。

  产量表现:

  一般公顷产量10000公斤左右。

  适应区域:

  审定编号:黑审稻2014011。黑龙江省第三积温带插秧种植。