您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 相关信息



鸡的肠毒综合症防治
2018-06-11    中国农业信息网

  治疗就需要多方面考虑:

  治疗的时候要考虑梭菌和球虫的存在。对于梭菌有效的成分是痢菌净和甲硝唑,但是现在国家已经禁止了,所以导致现在肠毒综合症的控制更困难。

  对于肠毒综合症的治疗的时候,不但要考虑球虫和梭菌,还要注意使用的饲料是不是已经霉变。

  治疗是最后的解决办法,我们怎么通过管理来尽量减少肠毒综合症的发生呢?

  管理方案:

  这里要明白,管理是减少,而不是杜绝。减少从两个方面来入手:

  1、尽量杜绝鸡舍高温高湿环境,减少霉菌滋生过快。喂料的时候,一定要控料,减少饲料在鸡舍开放式储存的时间,从而减少霉菌滋生。这里就是控料和净料槽。

  2、从肠道保健来减少发病几率。以前预防球虫和肠毒,一般在15天左右开始,但是随着现在对育雏湿度的提高,开始出现提前发病的态势。所以预防现在可以放在7天以后,减少后期发病率。

  3、在预防球虫,肠炎的时候,需要考虑腺肌胃炎的预防。

  4、在20多天进行球虫和肠毒的再次预防。这里要注意7天的时候预防的是球虫和肠炎,不是肠毒。这个时间是需要控制的是肠毒,这两个治疗方向是不一样的。

相关新闻

哪些饲料原因可引起鸡腹泻  2018-03-29
阶梯式养殖 每月都有鸡出栏  2018-02-27
鸡的限制饲喂  2017-10-23
鸡结核病的防治措施  2017-09-14
如何降低鸡舍湿度  2017-08-03
杜尔伯特畜牧发展新模式 农民自家院养起“溜达鸡”  2017-07-28
鸡打喷嚏的治疗方法  2017-07-20
鸡免疫抑制性疾病的发生原因  2016-05-13
鸡传染性喉气管炎防制措施  2016-06-24
鸡传染性支气管炎  2016-06-24
如浏览其他相关新闻请进行全文检索