您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农业气象



杜尔伯特县召开防汛紧急工作会议
2018-07-25    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  
  本网讯(郝李心)  7月23日晚,杜尔伯特县委副书记、县长张家文主持召开全县防汛紧急工作会议,传达落实上级防汛工作会议精神,安排部署我县防汛工作,有效应对当前极端天气影响和紧急汛情。副县长王晶、詹松岩、任维全出席会议。
  张家文强调,县政府各分管副县长要按照工作分工抓好各自分管领域的应急防汛工作。各乡镇场、水务等部门要突出沿江、湖泡等重点部位安全风险隐患排查,进一步加固打点泡护坡,加大对外排水强度。县城管局、泰康镇要做好城市内涝应急处置工作,低汛危房进行全面排查,南城、道东等低洼地段排涝工作务必要提前准备,保障排水泵等设备及时到位。县电业、通讯等部门要做好电力通讯设施的安全保障工作,确保应急处置过程中电力、通讯不出问题。县气象局要做好雨情的预报预警,让广大人民群众第一时间掌握气象信息,做到心理有准备,应急有安排。
  张家文强调,一旦发生险情和灾害,各乡镇必须第一时间上报,由县委、县政府统一启动抢险救灾应急预案,按照水务、安监等行业部门的要求规范施救,听从指挥,服从安排,步调一致,协调配合,有效组织避险防范工作,坚决杜绝人员伤亡情况发生。
  会上,副县长任维全通报了《暴雨天气预报》,传达了省政府防汛抗旱指挥部《关于做好大范围强降雨防范工作的紧急通知》,并就具体工作进行了安排部署。县水务局传达了汛情通报,巴彦查干乡、江湾乡、他拉哈镇、腰新乡分别汇报了当地的汛情和防汛工作。
  各乡镇(场)长、全县防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加了会议。(来源:杜尔伯特政府网)