您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农资



大庆石化绿色环保化肥助力春耕
2017-03-20    黑龙江日报

  3月15日,记者在大庆石化公司化肥厂成品车间包装线上看到,一排排包装整齐、清洁美观的“昆仑牌”尿素,正缓缓地从输送带上传出打包。春耕在即,大庆石化已经生产的SODm尿素8千余吨,日均运输量达1200吨,计划4万余吨SODm尿素将以最快的速度送到农民朋友手中。 

  大庆石化SODm尿素因产品中添加了超氧化物歧化酶等生物活性物质,能更有效改善土壤结构,提高农作物对养分的吸收,增强作物抗病能力,提高产量和品质,是既环保又高效的尿素产品。它不仅能够增加农作物的产量,改进农作物产品质量,提高农作物的抗逆性,减少尿素的使用量,而且不会对人体健康、环境保护以及生产设备造成任何影响。产品投入市场四年来,其优质的性能让农民得到了实实在在的好处,纷纷称赞昆仑尿素是“化肥精”,深受农民兄弟的追捧。 

  为确保春耕物资第一时间运抵农田,大庆石化公司统筹优化装置运行,积极协调组织产运销环节,抓好满负荷生产,有力保证龙江地区的春耕生产。包装班班长李国庆介绍说:“车间两条装运线同时装车,包装员、装卸员、质检员24小时在岗,确保SODm尿素产品质量达到100%。”成品车间认真做好包装袋的检验入库工作,确保皮带等关键设备运转完好。 

  针对春季多风给尿素造粒质量带来的不利影响,岗位员工加大现场巡检频次,及时调整造粒塔风门,确保尿素粒度和产品优级品率;岗位员工还仿照农民耕地时用的犁具,自制了犁式拨料器,有效减少了尿素板结的可能性,大大增强了颗粒的散热效果。针对运肥车辆载重大、车体长等特点,大庆石化在化肥运输区域设立了专用通道,并将路口弯道拓宽,修建了汽车自提站台,使进厂装肥的车辆行驶更加顺畅,打造了一条“绿色支农通道”。 

  大庆石化公司还积极加强与东北销售和铁路部门沟通协调,积极争取火车运力,建立绿色通道,最大限度地使农用物资多出厂、快出厂,及时运到农民手中。 

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索
无标题文档
关于我们  ||  网站留言  ||  联系我们  ||  网站声明
主办:黑龙江省农业委员会   承办:黑龙江省农业信息中心   黑ICP备05005700号
地  址:哈尔滨市香坊区珠江路21号     邮  编:150090     传  真:0451-82319308-8000
总机电话:0451-82319318 82319328   网络维护(分机):8377  信息服务:0451-82625500
最佳浏览模式  1024*768分辨率