您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农资



农业投入品应用高峰论坛举行
2018-10-17    黑龙江经济报

  15日,“绿色农业发展安全农业投入品高峰论坛”在哈尔滨市举行。来自国内土肥、农药、药检、种子等方面的知名专家、企业及合作社代表齐聚一堂,对话现代农业发展、农业投入品行业热点话题。 

  促进农业绿色发展,重在推行绿色生产方式。与会专家认为,在绿色农业发展上,需要融入绿色内涵,培育绿色价值,培养绿色思维。在发展任务上,要聚焦农业增效、农民增收、农村增力。在经营方式上,推行绿色管理。 

  论坛上,中国种子协会副会长马淑萍对中国种业发展基本概况作介绍;中国绿色食品发展中心体系标准处处长张志华作“高质量发展绿色食品,示范引领质量兴农、绿色兴农和品牌强农”的报告,详解推进农业绿色发展的聚焦重点;农业农村部农药检定所监督管理处处长刘绍仁、农业农村部耕地质量检测保护中心质量建设处处长杨帆、东北农业大学教授、博士生导师陶波分别从“农药产业几个问题的思考”、“黑土地保护政策解读”、“现代农药减量技术”角度发言。(实习生 于靖 首席记者 于永吉)