您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



肇源建养殖基地和优化养殖品种 调强畜牧水产养殖业
2017-08-29    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 按照大力发展“两牛一猪”及狐貉、畜禽养殖的思路,肇源县发挥传统养殖产业基础和水资源等优势,扶持引导农民因地制宜发展特色养殖业,通过建设养殖基地和优化养殖品种,努力调强畜牧水产养殖业。

  在大兴联结大鹅养殖基地里,一只只洁白的大鹅点缀在碧绿的草原上,白绿相间格外醒目,被群众喜称致富的“白色银行”。在周黑鸭大鹅产业化项目牵动下,今年肇源县大鹅产业呈现了蓬勃发展势头,万只以上大鹅养殖基地达到5个,4000只以上大鹅养殖基地达到22个,大鹅养殖总量发展到了70万只,预计可实现产值7000多万元。

  在水产业发展上,肇源县抢抓大庆打造“江水鱼”、“野生鱼”品牌契机,以绿色有机为方向,支持青花湖鳜鱼、鲶鱼沟河蟹、南湖名贵鱼等养殖基地发展,积极引进名特优养殖品种,提高肇源名特优水产品知名度和市场占有率,鳜鱼、河蟹、鲟鱼和花白鲢等特色水产品养殖得到了快速发展。目前已有5家企业在国家工商总局注册备案了肇源江鱼、南湖、八家河、鲶鱼沟、青花湖和二节汀等6个水产品品牌,水产品年产量达到2.5万吨,预计实现产值2.6亿元。(肇源县政府网;大庆网 编辑:石 晶)