您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



林口县加强监管力度 为春耕生产保驾护航
2018-05-10    牡丹江市农委
  本网讯(丁国新) 能林口县农机监理站为确保春季备耕生产顺利进行,采取多项措施,为春耕生产保驾护航。 
  一是加大农机法规宣传力度,强化农机安全生产意识。通过新闻媒体、出动宣传车、发放宣传材料、开展送训下乡、送检上门等活动。向农民朋友发放《农机安全知识宣传材料》5000余份,提醒广大农民机手在春耕生产中时刻绷紧“农机安全”这跟弦,确保全县春耕生产安全有序。 
    二是加大农机整治力度,消除农机安全生产隐患。按照省、市文件精神,组织农机监理执法人员,联合交警、路政等部门开展对上道路行驶的拖拉机进行安全检查,纠正拖拉机无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、超速超载、违章载人、带病作业、安全设施不全等违法行为,有效遏制了农机事故的发生。
    三是转变工作作风,提升服务效能。县监理站自进入春季以来,牢固树立服务意识,想机手之所想,深入到田间地头、入村入户,开展拖拉机、联合收割机安全技术检验3950台;免费粘贴反光标识12000贴。监理站内业服务窗口简化办事程序,提供“一站式”办理、“一条龙”全程式优质服务。

相关新闻

林口县狠抓落实圆满完成烤烟种植计划  2017-09-08
林口县精选种薯备春耕 带动农民走上脱贫致富道路  2017-05-03
如浏览其他相关新闻请进行全文检索