您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



海林市春耕生产全部结束
2018-06-07    牡丹江市农委
  本网讯(丁国新) 目前,海林市春耕生产工作已全部结束。今年该市春播工作起步早、基础好、质量高,农资供应充足,土壤墒情较好,大田播种和水稻插秧全部完成,各类作物均播种在最佳适播期。
    从5月初开始,为确保全市春耕生产工作顺利进行,海林市农业技术人员深入乡镇村屯,全方位、全过程督导各项生产技术措施的落实,面对面地提供技术指导服务。同时加大了新品种的推广和应用,并及时进行技术跟踪,以保证新品种的顺利推广和应用。
    海林市还认真落实各项惠农政策,鼓励和引导广大农民因地制宜调整种植结构,推进种植业基地化、规模化发展。今年,海林市水稻栽培面积保持稳定,玉米播种面积调减2000亩,新增鲜食玉米、高粱玉米、豆角、马铃薯、北药、果树等作物,蔬菜及特色经济作物面积较去年有所增加。同时,突出抓好海长、横长农业结构调整示范带建设,重点建设永安果树、石河果药、西德家林果、G10旱改水、青岭子北药等千亩基地10个,对全市结构调整起到了引领示范作用。(大鹏新闻网 张丹)

相关新闻

海林市二道河镇小小菌袋铺就农民增收路  2017-10-13
海林市猴头菇开始采摘  2017-08-30
海林市蔬菜村蔬菜丰收季菜农信心足  2017-08-30
海林市食用菌产业园猴头菇富农  2017-05-12
如浏览其他相关新闻请进行全文检索