您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



高标准桃园落户东宁
2018-06-12    东宁市农业局


 
  本网讯(朱海英) 近日,位于东宁市碧水湾的龙江桃园喜结硕果,数枚小桃子为本就风光旖旎的碧水湾又增色不少,吸引不少过客驻足观赏。
    龙江桃园计划投资1000万元,建设期限2年,建设地点位于碧水湾,占地面积120亩,新建4个现代化温室桃、10个大棚桃和43亩露地桃园,完善道路、停车场、围栏、供排水等各种配套设施。桃园实行1+x产业发展方式,即以桃为主,联带苹果、大樱桃、草莓、蓝莓、地瓜、花生等多个东宁特色产品,开展技术研发和示范推广带动农民加快发展特色农业。同时,将生态产业巧妙地融入到凤凰湖国际旅游度假区,形成一个集高效农业、观光采摘、定制配送、休闲旅游和社会文化功能为一体的原生态农业示范、旅游、休闲新型基地。
    目前,桃园已完成4栋2400平方米的阳光温室建设,栽植桃苗31亩、3000株,主要栽培黄桃、油桃、雪桃、水蜜桃等4大类7个品种,正在进行桃园水电路等基础设施建设和花圃、凉亭等景区环境打造。预计桃园于2019年6月全部建成投入使用,并有黄桃、油桃等少量品种结果。2019年将重点打造“春赏桃花秋尝果、夏季休闲冬玩雪”农业旅游品牌,品鉴唯美、休闲的田园文化,预计全年接待游客1万人以上。

相关新闻

秋季桃园新品飘香  2008-09-25
桃园早春管理错施  2005-03-29
如浏览其他相关新闻请进行全文检索