您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



杜尔伯特县引进良种提速大鹅产业升级
2018-06-12    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  本网讯(车志强)  今年,杜尔伯特县积极引进培育优良品种、普及科学养殖技术,推动大鹅产业向良种化、集约化方向发展。截至目前,全县大鹅饲养量已达50余万只。
  近日,在野生饲养场大庆圆方鹅业有限公司,工作人员正在悉心照料新引进的1万只扬州鹅鹅雏,并对其他品种的产蛋鹅进行解剖,检测不同光段环境对产蛋性能的影响。
  据了解,扬州鹅不但体型适中,整齐度好,遗传性能稳定,而且肉用仔鹅存在早期生长快、耐粗饲、适应性强、肉质鲜美、加工成品率高等优点,深受市场欢迎。
  为促进大鹅产业快速发展,杜尔伯特县今年积极引进扬州鹅、纯种籽鹅、泰州鹅等大鹅新品种,组织技术人员深入11个乡镇开展大鹅养殖技术培训会20余次,发放宣传书籍、手册上万册,积极推动大鹅养殖由数量型逐渐向质量效益型转变。
  县畜牧兽医局工作人员陈遇英表示,县畜牧兽医局将继续对籽鹅进行基因优化,保留纯种籽鹅的优良品种。同时,对扬州鹅进行驯化,并与本地鹅进行杂交,确保产蛋期与本地鹅同步,进一步研究养殖、繁育新技术,为开拓市场、增加收益开辟新路子。(来源:杜尔伯特草原之声)

相关新闻

我省提升中小养殖场户生产水平  2018-04-10
东宁市特色养殖开辟多元创业  2018-04-09
大庆市大同区大同镇四村大规模庭院养殖让农民增收致富  2018-03-19
刘海玲代表 增强养殖户信心  2018-03-07
专家提醒 养殖者接触粉尘需慎防过敏性肺泡炎  2018-02-26
林甸养殖增收项目对贫困户“全覆盖”  2017-12-25
大庆肇源义顺乡11个奶牛养殖户整齐集合 抱团发展  2017-11-13
肇源县义顺乡特色养殖解开农民“致富密码” 增收明显  2017-10-26
秋季蛋鸡常见病防控措施  2017-10-16
肇源建养殖基地和优化养殖品种 调强畜牧水产养殖业  2017-08-29
如浏览其他相关新闻请进行全文检索