您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



鸡东县下亮子乡农技站深入田间防治病虫害
2018-07-10    鸡东县农委信息中心
  本网讯(郭红莉 赵雪莲)由于受气候条件影响,鸡东县普遍发生粘虫危害,局部地区偏重虫害。为切实有效地控制虫害的危害,7月5日上午,下亮子乡农技站全体技术员与县农业技术推广中心人员一行6人深入到乡辖区,对水稻、玉米、大豆粘虫发生情况进行普查和防治。
  普查发现玉米苗较小的地块与靠山边和草荒地块粘虫发生危害比较严重,部分稻田也发现低龄粘虫。
  对此我乡高度重视,全力安排部署防控,组织技术人员包村包片,深入村屯进行防治,并发动群众自查。对重点发生区域采取统防统治、应急防治与持续防控相结合的办法进行治理。对喷施药剂两遍以上的地块,交替使用杀虫剂,不重复使用,做到持续有效的控制病虫危害,以确保今年的粮食增产、农民增收。

相关新闻

春小麦怎么防治病虫害  2017-03-31
无公害土法防治病虫害技术  2011-05-23
农技专家提醒清除水田药害补救措施要及时  2010-07-07
哈市农技专家建议防治玉米螟药物生物双管齐下  2010-07-07
水稻种子处理剂及其防治病虫害  2009-11-20
温室草莓定植防治病虫害  2014-09-11
如浏览其他相关新闻请进行全文检索